南韩已沦陷…北韩力守「0确诊」:人民要绝对服从国家领导-泰国白龙王

南韩已沦陷…北韩力守「0确诊」:人民要绝对服从国家领导 时间:2020年02月26日 17:41:46

南韩已沦陷…北韩力守「0确诊」:人民要绝对服从国家领导

南韩已沦陷…北韩力守「0确诊」:人民要绝对服从国家领导

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)爆发,各国确诊病例不断上升,最为严重的是中国大陆境内,而南韩今(26)日确诊破千例,为第二严重的国家,不过位于中国和南韩之间的北韩,由于早早就下令「锁国」,至今仍是0确诊。为了守住「净土」,北韩官媒也出面呼吁,一定要服从国家领导,否则自满情绪可能会带来灾难性的后果。▲北韩官媒呼吁,一定要服从国家领导。(图/翻摄自朝鲜中央通讯社)据《韩联社》报导,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》26日指出,为了防止武汉肺炎疫情在境内扩散,民众应「绝对服从」国家领导、临时中央公共卫生委员会的统一指导;报导还说,民众应该要知道,任何一时的自满情绪,都可能导致不可逆的灾难性后果,所以应时刻保持高度警惕。另外,北韩也取消了原订于4月中旬举行的平壤马拉松赛事,且不仅封闭边界,对人民进行严格的检疫,对于「货物」处理也相当严谨,报导指出,由于武汉肺炎的病毒存活率很高,所有进口的物品都应该从上到下进行消毒。虽然北韩目前0确诊,但联合国资料显示,北韩约有43%营养不良,且大部分的民众都没有干净水源可用。南韩延世大学国际诊疗中心所长印耀翰(JohnLinton)就警告,若是病毒进入缺乏医疗照护的北韩,情况恐比中国还要严重;亚洲卫生安全专家唐宁思(Nicholas David Thomas)也说,北韩和中国边境的黑市猖獗,若是有其中一人感染,恐怕疫情或迅速扩大。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 陈彦博献声《特有种》 曝惊见台湾黑熊「大家瞬间停格」

    记者许逸群/台北报导「极地超马」好手陈彦博日前受公视儿少生态节目《台湾特有种》第二季邀请,为最后一集介绍的「翠斑草蜥」献声。他表示,看到翠斑草蜥遇到危险会断尾求生的特性,觉得和自己去比赛时可能会有许多创伤再复原很像,「真正遇到挫折的时候就要断舍离,其实在一辈子的生命中尾巴不知道会断几次。」

  • 乔妹防腐功力了得 合影小15岁超模宛如同龄

    宋慧乔(乔妹)挥别前夫宋仲基半年多,离婚后的她不管镜头前还是私生活依旧过得多采多姿,近日乔妹不畏肺炎疫情现身义大利米兰参加时装周,并与好友、韩国超模申贤智相见欢,两人同框照曝光,38岁的她彷彿和23岁的申贤智同龄,令人吃惊。

  • 许光汉旧爱遭起底 出众气质正符合他的「理想型女友」

    由柯佳嬿、许光汉、施柏宇主演的《想见你》掀起台剧热潮,即使该剧已播毕仍话题不断。男主角许光汉帅气外型掳获不少粉丝,近期「许太太们」倾巢而出,把许光汉的过去翻个彻底,成了另类的「考古学家」,而许光汉唯一承认的女友简婕在IG还留着2人当时的甜照,不过下方的留言却已遭许太太们灌爆,此外,许光汉也曾在萤光幕前透露他的理想型女友,几乎符合简婕散发出来的特质。

回到顶部
历史故事|世界地震|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|历史故事|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件