导航菜单

美国才威胁「断航」…中国秒让步放宽限制 陆网友傻眼-雍正皇帝的儿子

美国才威胁「断航」…中国秒让步放宽限制 陆网友傻眼

美国运输部3日发出声明,表示上个月有美国航空公司申请恢复中国航线,没想到中国竟不受理,因此下令16日起暂停中国航空公司班机进出美国,并称若是美国总统川普亲自下令,可能会提前实施。未料,中国民航局隔日随即放宽限制,不少中国网友看到后,纷纷傻眼表示「怎么变得这么窝囊了?」▲中国外交部发言人赵立坚。(图/翻摄自中国外交部)对此,中国外交部发言人赵立坚表示,中国民航局和美国运输部一直就两国安排保持密切沟通,且已取得一些安排进展。中国民航局也发布通知,自8日起,允许所有未列入「国际航班资讯发布(第5期)」计画的航空公司,可在满足条件的情况下,每周飞一班国际客运航线航班,放宽限制。双方仍在进行交涉当中。但中国随即让步的行为,惹得不少中国网友不满,纷纷表示「中国感觉已经被玩得差不多了」、「怎么突然就怂了呢」、「不打脸就傲慢,被打脸就软缩」、「吃软怕硬」。但有许多留言遭到删除,仅剩下「留学生极其自私,根本不会为国家人民考虑」、「美国流氓」、「干脆断交不是更直接」等言论。