导航菜单

香港议员建议先拨款逾6亿令吉救海洋公园-赵一曼的英雄事迹

他说已与商务及经济发展局和海洋公园代表会面,表明不会支持拨款,他不希望只为协助海洋公园偿还贷款而拨款。他批评海洋公园定位不清晰,预期1年后海洋公园仍要依赖政府资助,相信到时资助额可能高达150亿港元,质疑政府任由海洋公园宰割。

劳联认为,在考量海洋公园去留时,不能忽视其在创造就业机会、人才培训及推广保育的贡献;而且失去这个观光及保育设施,旅游产业只会更加单一化,对旅游业发展,对社区都不是好事。但拯救海洋公园也不能无限泵水,政府必须重整海洋公园的管理及发展策略,减少架床叠屋的管理制度,节省开支,并制订转亏为盈的方案。

香港议员建议海洋公园专注刺激的机动游戏。

香港议员田北辰虽反对政府向立法会申请拨款54亿港元(马币约30亿2200万令吉)救亡面临倒闭的海洋公园,但建议先向海洋公园拨款11亿港元(马币约6亿1600万令吉),让海洋公园营运半年,规划未来发展蓝图,例如专注刺激的机动游戏或发展成教育项目,过后再决定是否进一步拨款。

另一方面,劳联去信立法会财务委员会,促请议员通过拨款救海洋公园。劳联表示接获众多工友反映,园内一片愁云惨雾,担心拨款不获通过,约4000多名全职及兼职员工顿即成失业大军。在扞卫工人饭碗的大前提下,劳联强烈呼吁议员尽快通过拨款。

香港议员建议先拨款逾6亿令吉救海洋公园